Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sorcière Moderne

Potiron Surprise

 

Ingrédients / pour 6 personnes

  • potiron de 5 à 6 kg (plutôt haut et pas trop large
  • 2,5 sachets de croûtons à l'ail
  • 500 g de lardons fumés
  • 60 cl de crème liquide
  • gruyère râpé
  • thym, muscade, ail
  • sel, poivre
 

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

 PRÉPARATION Potiron surprise

1/ Découper le haut du potiron (en cône). Gratter l'intérieur du potiron pour ôter les graines et les fils.

 

2/ Faire revenir les lardons.

 

3/ Couvrir le fond du potiron de sel, poivre, thym, ail et muscade.

 

4/ Mettre successivement une couche de lardons, de croûtons, de gruyère et renouveler les couches pour arriver au moins à la moitié du potiron. Mélanger la crème avec du sel, poivre, thym, muscade et verser dans le potiron. Remettre le chapeau et mettre le potiron dans un grand plat allant au four.

 

5/ Laisser au four pendant 2 heures à thermostat 6, 180°c.

 

6/ Servir tel quel. Enlever le chapeau, servir une grande cuillère de farce par personne et gratter les bords intérieurs pour servir des morceaux de potiron.

 

Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339757-potiron-surprise

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article